Recettes locales



Recette des vraies crêpes bretonnes


- 1L de lait
- 500g de farine
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre (facultatif)
- 1 cuillerée d'alcool

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs. Incorporer le lait par petites quantités. Rajouter l'alcool. Laisser reposer la préparation 1 heure avant de commencer les crêpes.  






Recette du far breton


- 1 L de lait
- 6 œufs
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'alcool (rhum, grand-marnier)

Allumer le four sur T° 7.
Dans un saladier, déposer la farine. Y ajouter le sucre, remuer. Ajouter les œufs. Mélanger l'ensemble en incorporant le lait par petites doses. Lorsque la pâte est bien homogène, verser l'alcool. 
Beurrer un grand plat allant au four, y verser la préparation.
Faire cuire dans un four très chaud au départ puis diminuer la température (T° 5-6) pendany 30 à 40 minutes.






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